日本最北限の産地となる山形のもも。豊かな自然に育てられた程よい甘さのももです。
品切れを生じる場合があります。
その時は、お申し込み受付を打ち切らせて頂きます。
収穫期: 8月上旬〜9月上旬ごろ
品 種: あかつき、いけだ、まさひめ、
黄金桃(黄色い果肉)、川中島白桃
収穫時期: 11月上旬〜11月下旬ごろ
品 種: ふじ
全国生産量のおよそ8割を占め、初夏の訪れとともに可愛らしいルビー色の実を付ける小さな恋人さくらんぼ。
一粒ほおばれば甘酸っぱい果汁が口いっぱいに広がります。
収穫時期: 6月中旬〜6月下旬ごろ
品 種: 佐藤錦
通称「みだぐなす」。その見かけとは反対に、上品な味と香りを持つ「ラ・フランス」は西洋なしの最高峰です。
収穫期:10月上・中旬ごろ
品 種: ラ・フランス